Home Gare in Liguria 11^ Ronde Valli Imperiesi (19-20 Novembre - Imperia) La Ronde Valli Imperiesi di Lanterna Corse R.T., BB Competition e VM...

La Ronde Valli Imperiesi di Lanterna Corse R.T., BB Competition e VM Motor Team

191
0
Canevari - Gallizia (ph: Sergio Verrando)

Il sodalizio genovese domina in classe N3, buone sensazioni per quello spezzino, a podio assoluto il piemontese

Una domenica da ricordare per la Lanterna Corse Rally Team, che ha dominato il Gruppo N e la classe N3 alla Ronde Valli Imperiesi. Sulle prove speciali dell’estremo Ponente Ligure la scuderia genovese ha piazzato due Renault Clio ai primi due posti sia del Gruppo N che della classe N3 e per un episodio sfortunato è sfumata una storica tripletta. Alberto Verardo e Cristina Rinaldis si sono aggiudicati la categoria davanti ai compagni di squadra Riccardo Gallo ed Andrea Cresta, che fino ad una prova speciale dalla fine si trovavano in lotta con Roberto Canevari e Marco Gallizia, costretti poi a fermarsi per un banale guasto al cambio. La Ronde Valli Imperiesi ha confermato Verardo tra i migliori interpreti della Clio Rs ed ha sancito la definitiva crescita agonistica di Gallo, a cui ora manca solo il successo di classe dopo una serie di piazzamenti sul podio nelle ultime partecipazioni. Soddisfazione anche per il navigatore Simone Bottino, che ha vinto con Fabrizio Carabetta su Fiat 600 la classe A0.

BB Competition – La scuderia spezzina ha archiviato il weekend rallistico accompagnando Giuseppe Iacomini all’arrivo della Ronde delle Valli Imperiesi, appuntamento che ha coinvolto BB Competition ed il suo driver portacolori, in gara su Subaru Impreza R4. Una nuova conferma dopo il recente Rally delle Colline Metallifere, con Iacomini affiancato da Simone Marchi in un confronto che ha regalato spunti positivi in merito all’affidabilità della vettura, utilizzata a conclusione di una parentesi che ha visto il pilota al volante di vetture di classe Rally2. Una condotta di gara ridimensionata dalla rottura di un semiasse, particolare che ha attardato la Subaru Impreza nel primo passaggio in programma ma che – nel confronto rivolto verso gli esemplari di Gruppo N, la categoria più vicina – ha confermato la bontà del lavoro effettuato dallo staff tecnico di BB Competition sulla vettura “gommata” Michelin.

VM Motor Team – Ancora un podio, ancora un terzo posto per Loris Ronzano ed il VM Motor Team con la Skoda Fabia R5. Il pilota astigiano in coppia con Gloria Andreis ha concluso sul terzo gradino anche la gara ligure, dopo la sua precedente partecipazione al Rally Il Grappolo, terminata con lo stesso risultato. Ronzano è stato autore di una prestazione solida e costante, mantenendosi in terza posizione dalla prima alla quarta prova speciale, risultando poi staccato dal vincitore (l’imprendibile Pedersoli sull’unica WRC al via) di 21”3 e lontano soli 4”4 dal secondo posto andato ad Andrea Gonella. Un risultato incoraggiante in vista della gara di casa, il Rally Colli del Monferrato e del Moscato in programma il 3-4 dicembre a Moncalvo ed organizzato proprio da Moreno Voltan con il supporto di molti collaboratori, tra i quali anche la famiglia Ronzano. Buona prestazione sulle strade imperiesi anche per Claudio Bico, che con una Peugeot 106 ha chiuso al secondo posto in classe N1 insieme a Giuliano Baixin.