Home Gare in Liguria 38° Rally della Lanterna (2-3 Luglio - Genova) Lanterna Corse Rally Team prima scuderia nella “gara di casa”

Lanterna Corse Rally Team prima scuderia nella “gara di casa”

204
0
Caserza - Patrone (Skoda Fabia)

Secondo posto per Aragno, vittoria all’esordio per Matteo Garbarino

E’ stato un Rally della Lanterna ricco di soddisfazioni per la Lanterna Corse Rally Team quello appena andato in scena a Santo Stefano D’Aveto. La scuderia genovese torna infatti dalle prove speciali dell’entroterra ligure con molti risultati positivi, a cominciare dal secondo posto assoluto della Skoda Fabia R5 di Francesco Aragno e Giancarla Guzzi, protagonisti e dominatori della prima parte di gara, che si sono poi dovuti arrendere al ritorno della Citroën WRC di Miele – Badinelli, vincitori sul palco di arrivo.

Gara soddisfacente anche per Gianluca Caserza, quarto assoluto e terzo di classe all’esordio sulla Skoda Fabia R5 con Giulia Patrone. Il genovese ha condotto un rally in crescendo, riducendo prova dopo prova il distacco dalla testa della classifica, senza rischi e forzature: un adattamento rapidissimo alla potente trazione integrale céca, che ha messo nuovamente in luce il talento di Caserza.

Buone notizie anche dalla classe N3, che ha visto chiudere al secondo posto Roberto Canevari e Marco Gallizia, seguiti dai compagni di team Alberto Verardo e Cristina Rinaldis sulle sempre efficienti Renault Clio Rs. Maurizio Pessina e Fabio Rossi, su Citroën DS3 hanno terminato terzi in R3, mentre in Rally4, la classe più numerosa della gara, Filippo Zerollo con Andrea Cresta ed Alessandro Fugazzi con Deborah Casazza hanno chiuso rispettivamente dodicesimo e tredicesimo con le Peugeot 208.

Una menzione speciale merita la prestazione di Matteo Garbarino e Simone Bottino, che con una Fiat 600 si  sono aggiudicati la classe A0 nella loro gara d’esordio con un dominio netto.

La Lanterna Corse Rally Team, grazie ai risultati di Aragno, Caserza e Canevari, si è aggiudicata la classifica delle scuderie.